Как уточнил заместитель главного технолога комбината Владимир Годовалов, расстояние от мультимикса, находившегося на картонной фабрике, до гофроагрегатов №1 и 2 на ФГТ составляло около 600 метров. Это весьма негативно сказывалось на технологии использования крахмального клея. Время с момента его варки до применения в гофроцехе составляло 4-5 часов. За такой период частично ухудшалось качество клея, менялась его вязкость, к тому же довольно большой была удельная норма расхода.
Для снижения затрат руководство комбината приняло решение о переносе кухни с картонной фабрики на фабрику по производству гофротары, чтобы она находилась непосредственно рядом с гофроагрегатами. Результаты уже первых недель показали, что это абсолютно правильное решение.
Участок приготовления крахмального клея находится сейчас на расстоянии 60 метров от гофроагрегатов. В результате отпала необходимость в буферных емкостях, улучшилось качество клея, снизился его удельный расход. По оценке специалистов, проект по модернизации кухни окупится менее чем за один год.