Вход





Делегация КБК примет участие в конференции Национального союза народных и коллективных предприятий

Делегация КБК примет участие в конференции Национального союза народных и коллективных предприятий
30 июня в Москве в Торгово-промышленной палате РФ состоится первая конференция Национального союза народных и коллективных предприятий. В ее работе примет участие делегация нашего комбината во главе с генеральным директором Андреем Фомичёвым.

Накануне конференции президент Национального союза народных и коллективных предприятий, депутат Госдумы Павел Дорохин в интервью «Рассвет ТВ» рассказал о программе действий объединения на ближайшее время. В планах – подготовка программы по развитию народных предприятий уже к концу лета и выход на руководство страны. «Мы считаем, что народные предприятия могут занять нишу среднего бизнеса, который у нас недостаточно развивается, – отметил Павел Дорохин. – Для этого со стороны союза будет инициировано обращение президенту России о поддержке федеральной целевой программы и финансировании народных предприятий государственными банками под низкий процент. Надеюсь, в ближайшие два года в составе нашего объединения будет более сотни народных предприятий, а затем в каждом регионе будут создаваться такие предприятия». По мнению Павла Дорохина, впервые появился системный аргумент для продвижения такой формы хозяйствования.

Национальный союз народных и коллективных предприятий был зарегистрирован в Едином госреестре юридических лиц 18 апреля 2017 года. В числе учредителей – восемь народных предприятий: «Жуковмежрайгаз» (Калужская область), «Архангельскхлеб», Набережночелнинский КБК им. Титова, «Красная звезда» (Можга, Удмуртия), «Знамя» и Туринский целлюлозно-бумажный завод (оба – из Свердловской области), «Екатеринбурггорпроект» и «Челябинское рудоуправление». В мае в Торгово-промышленной палате РФ состоялось первое собрание учредителей Национального союза народных и коллективных предприятий.

Вернуться в ленту