Вход





Комбинат посетили топ-менеджеры компании «Mitsubishi Heavy Industries»

Комбинат посетили топ-менеджеры компании «Mitsubishi Heavy Industries»
25 июля с работой Набережночелнинского картонно-бумажного комбината ознакомились топ-менеджеры подразделения печатного и упаковочного оборудования компании «Mitsubishi Heavy Industries». В ходе визита гости из Японии провели переговоры с руководством комбината о дальнейшем сотрудничестве, а также посетили основное и вспомогательное производство предприятия.

Набережночелнинский КБК и фирма «Mitsubishi Heavy Industries» заключили контракт на поставку комплектной линии «EVOL 100» для производства четырехклапанных гофроящиков. Для японской компании это первое деловое сотрудничество с российским предприятием. По оценкам специалистов, линия «EVOL 100» уникальна по своим инновационным решениям, качественным характеристикам и производительности – скорость выработки составляет 350 гофроящиков в минуту. Оборудование из Японии должны поставить на комбинат до 1 ноября.

Напомним, что в ноябре прошлого года КБК посетил президент подразделения печатного и упаковочного оборудования компании «Mitsubishi Heavy Industries» Масами Симидзу. Для высокого гостя из Японии это была особая – первая – поездка в Россию. После знакомства с предприятием Масами Симидзу отметил, что комбинат стал для него открытием: поразили масштабы предприятия, качество оборудования и люди, которые здесь работают.

Такие же впечатления и у топ-менеджеров компании. В составе японской делегации были исполнительный директор подразделения, член Совета директоров Масахару Ито, директор по развитию, член Совета директоров Юкикадзу Сёдзи, член Наблюдательного совета Мацуро Курокава, технический директор «Mitsubishi Heavy Industries Europe, Ltd» Ёсихару Кусия. По словам директора по развитию Юкикадзу Сёдзи, для них открытием стало то, что на комбинате производство замкнутого технологического цикла: от переработки макулатуры до выпуска готовой продукции, причем, и гофротары, и санитарно-гигиенических изделий. Японские предприятия, как правило, специализируются на одном направлении деятельности. Гости позитивно оценили и тот факт, что первым заказчиком в России стало народное предприятие. По их мнению, коллективная форма собственности – отличный стимул для работников-акционеров, заинтересованных в конечном результате труда, успехе своей компании.

В японской компании рассчитывают, что качество линии «EVOL 100» оправдает все ожидания первого российского партнера. Продолжением сотрудничества станет приобретение второй линии с более высокой производительностью. 

Отметим, что на днях Набережночелнинский КБК посетил управляющий южнокорейской компании «YoungShin» Кентек Ли. Цель приезда – перспективное сотрудничество с одним из лидеров российской отрасли. Кентек Ли ознакомился с комбинатом и был впечатлен масштабами предприятия и модернизацией производства. Южнокорейская компания рассматривает комбинат в качестве заказчика машины для плоской высечки. Производством данного оборудования фирма занимается с 1980 года.

«YoungShin» в одном лице и производитель, и инжиниринговая компания. Из 70 сотрудников фирмы 13 занимаются исследованиями и разработками. Доля «YoungShin» на южнокорейском рынке – 85%. Россию компания считает одним из самых перспективных рынков и делает ставку на предприятия-лидеры. Показательно, что в условиях, когда ужесточаются антироссийские экономические санкции, деловой интерес к нашим компаниям растет.

Вернуться в ленту