Вход





«Гринпис» включил туалетную бумагу комбината в число самых экологичных в России

«Гринпис» включил туалетную бумагу комбината в число самых экологичных в России
Российское отделение «Гринпис» составило список производителей туалетной бумаги, чья продукция наносит наименьший урон окружающей среде, а также тех, кто в производстве использует первичную целлюлозу. Специалисты организации проанализировали в общей сложности 80 компаний, где наряду с российскими представлены производители из Японии, Китая, Финляндии, Португалии и других стран.

Продукция Набережночелнинского КБК имени С.П. Титова – бренды «Туалетная бумага из Набережных Челнов» и «Экосемейка» – оказалась в числе самых экологически чистых, поскольку полностью выпускается из переработанной макулатуры. Таким производителям, как комбинат, специалисты «Гринпис» дали следующую оценку: «Эта бумага предназначена тем, кто чувствует свою личную ответственность за будущее нашей страны и хочет внести свой посильный вклад в сохранение природы России». В этой же категории еще одно предприятие из Татарстана – казанская компания «Вторресурсы» (бренд «Premium»).

Полный список производителей и торговых марок представлен в обновленной версии справочника «Как правильно выбрать туалетную бумагу?», подготовленной российским отделением «Гринпис». Продукция распределена по трем группам. Первая – это туалетная бумага, изготовленная исключительно с использованием целлюлозы, вторая – из смеси первичной целлюлозы и переработанной макулатуры, третья – полностью из переработанной макулатуры.

«Под правильной туалетной бумагой «Гринпис» понимает произведенную из вторичного сырья (макулатуры). Это позволяет сберечь не только древесину, которая расходуется для варки первичной целлюлозы, но и энергоресурсы, снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, уменьшить ее захламление низкосортными бумажными отходами», – отметил руководитель лесного отдела «Гринпис» России Алексей Ярошенко.

Вернуться в ленту