Вход





Японский десант на комбинате

Японский десант на комбинате
Убедиться, что первая в России линия «EVOL 100» будет установлена на успешном предприятии – такой была цель приезда на комбинат топ-менеджеров подразделения печатного и упаковочного оборудования компании «Mitsubishi Heavy Industries». В ходе визита гости из Японии провели переговоры с руководством комбината о дальнейшем сотрудничестве, а также посетили склад макулатуры, три фабрики и ремонтно-механический цех.

Первый заказчик из России

Набережночелнинский КБК и фирма «Mitsubishi Heavy Industries» заключили контракт на поставку комплектной линии «EVOL 100» для производства четырехклапанных гофроящиков. Для японской компании это первое деловое сотрудничество с российским предприятием. По оценкам специалистов, линия «EVOL 100» уникальна по своим инновационным решениям, качественным характеристикам и производительности – скорость выработки составляет 350 гофроящиков в минуту.

В ноябре прошлого года КБК посетил президент подразделения печатного и упаковочного оборудования компании «Mitsubishi Heavy Industries» Масами Симидзу. Для высокого гостя из Японии это была особая – первая – поездка в Россию. После знакомства с предприятием Масами Симидзу отметил, что комбинат стал для него открытием: поразили масштабы предприятия, качество оборудования и люди, которые здесь работают.

Такие же впечатления и у топ-менеджеров компании. В составе японской делегации были исполнительный директор подразделения, член Совета директоров Масахару Ито, директор по развитию, член Совета директоров Юкикадзу Сёдзи, член Наблюдательного совета Мацуро Курокава, технический директор «Mitsubishi Heavy Industries Europe, Ltd» Ёсихару Кусия. По словам Юкикадзу Сёдзи, для них открытием стало то, что на комбинате производство замкнутого технологического цикла: от переработки макулатуры до выпуска готовой продукции, причем и гофротары, и туалетной бумаги. Японские предприятия, как правило, специализируются на одном направлении деятельности.

Народное предприятие – это плюс

Гости позитивно оценили и тот факт, что первым заказчиком в России стало народное предприятие. По их мнению, коллективная форма собственности – хорошая мотивация для работников-акционеров, заинтересованных в конечном результате труда, успехе своей компании. В ходе беседы мы узнали о любопытном факте.

«Наша компания по структуре организации близка с вашим предприятием, – сказал нам директор по развитию Юкикадзу Сёдзи. – Все акции распределены среди работников. Каждый месяц часть своей зарплаты они тратят на покупку акций компании. Наши сотрудники знают: чем лучше работает предприятие, тем выше доходы акционеров».

С 1 августа на фабрике по производству гофротары начинается демонтаж линии 12281, на месте которой установят «EVOL 100». Оборудование из Японии на комбинат должны поставить до 1 ноября. Работы по монтажу новой линии начнутся с 13 ноября. В японской компании рассчитывают, что качество линии «EVOL 100» оправдает все ожидания первого российского партнера. Продолжением сотрудничества станет приобретение второй линии с более высокой производительностью.

– Должны признаться, что перед этой поездкой у нас было очень настороженное отношение к России. После знакомства с вашим предприятием наше мнение кардинально изменилось, – отметили топ-менеджеры «Mitsubishi Heavy Industries». – Мы увидели открытых искренних людей, ваш коллектив – это большая семья, где есть преемственность поколений и высокое чувство ответственности. С такой организацией производства, четкой логистикой, с таким персоналом наша линия будет работать эффективно. Мы в этом уверены.

Эльмира ЯКОВЛЕВА.

Что пожелали нам гости?

После знакомства с комбинатом мы попросили топ-менеджеров написать свои впечатления и пожелания нашему коллективу.

Мацуро Курокава: «Чистота! Теплое ощущение семьи! Желание стремиться к лучшему и быть впереди! Развиваясь и расширяясь, не теряйте эти нынешние прекрасные качества!

Юкикадзу Сёдзи: «Я впервые посетил российскую компанию и никак не ожидал увидеть то, что увидел. Это успешное, сильное, сбалансированное предприятие. Таким образом, цель моей поездки оправдалась: не увидев – не узнаешь. Я лично убедился, что компания производит листы хорошего качества (меня это очень волновало до поездки), и это дает основание полагать, что линия «EVOL» оправдает все ожидания и даст отличный результат. Очень рад, что именно ваша компания стала нашим первым в России заказчиком. И в сотрудничестве мы обязательно должны достичь поставленных целей!

Масахару Ито: «Оставайтесь едины и будете непобедимы! Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Ёсихару Кусия: «Экскурсия по комбинату, знакомство с достопримечательностями прекрасного города... – от всего сердца благодарю вас за теплое гостеприимство, полное души и искренности. С нетерпением жду момента, когда снова к вам приеду, уже после монтажа линии, на обучение. И сделаю все, что в моих силах, чтобы «EVOL» стал «LOVE» – вашей любовью».

Вернуться в ленту