Вход





Специалисты МЧС оценили работу пожарной части «Бумажник» на «отлично»

Специалисты МЧС оценили работу пожарной части «Бумажник» на «отлично»
12 декабря комбинат посетили специалисты МЧС – заместитель директора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС РФ Владимир Дежкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по государственной противопожарной службе Рафаиль Мотыгуллин и начальник 15-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан Рустам Юмагулов.

В центре внимания гостей была работа пожарной части «Бумажник». Также специалисты МЧС ознакомились с производством комбината, чтобы оценить противопожарную безопасность на предприятии, которое входит в число лидеров отрасли. В конце 2012 года Наблюдательный совет КБК принял решение об организации частного учреждения пожарная часть «Бумажник». Одна из первых в России частная пожарная часть получила лицензию на тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Начальник части Владимир Семенов провел для гостей подробную экскурсию. Сегодня в команде огнеборцев комбината – 50 человек, в арсенале – четыре пожарных автомобиля. А также учебная башня, теплодымокамера, огневая полоса психологической подготовки и многое другое. Отметим, что пожарная часть «Бумажник» получила лицензию Министерства образования и науки Республики Татарстан на осуществление образовательной деятельности. Обучение по программам пожарно-технического минимума проводится в собственном учебном центре.

Затем гости ознакомились с производством комбината. Как поделился после экскурсии заместитель директора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС РФ Владимир Дежкин, увиденное превзошло его ожидания. Впечатлили масштабы и техническая оснащенность нашего предприятия. А вот какую оценку он дал работе пожарной части «Бумажник».

«Впечатления – самые положительные! Пожарная часть создана комбинатом, но в целом ничем не отличается от самых боевых подразделений, которые есть в МЧС России, – сказал Владимир Дежкин. – Самое главное, это отношение учредителя к данному направлению – обеспечение пожарной безопасности на комбинате на высоком уровне. Отмечу, что с момента создания пожарной части удалось не только сохранить наработанное за предыдущие годы, но и развиваться дальше. Оцениваю вашу работу на «отлично».

Вернуться в ленту