Вход





Ансамбль «Рябинушка»: с песней по жизни

Ансамбль «Рябинушка»: с песней по жизни
Вокальному ансамблю «Рябинушка» присвоено звание «народный самодеятельный коллектив». Соответствующий приказ подписал министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин.

Вокальный ансамбль «Рябинушка» был создан 28 лет назад на базе Детского дворца культуры «Бумажник». Первым руководителем был Юрий Сорокин. С 1996 года творческий коллектив возглавляет опытный педагог-хормейстер Елена Белоусова.

«У нас была мечта создать не просто коллектив художественной самодеятельности, а прежде всего дружную семью, в которой будут взаимопонимание, любовь к песенному творчеству и стремление к профессиональному мастерству, – делится Елена Белоусова. – Чтобы объединить в единое целое, были уроки вокала не только с участниками ансамбля, но и с их детьми. Ребята с большим удовольствием играли на шумовых инструментах и пели народные песни, вместе с родителями принимали участие в праздничных мероприятиях комбината. Так родилась дружная творческая семья – вокальный ансамбль «Рябинушка». Недаром в народе считают, что гроздь рябины – символ дружной семьи. Вот и наш коллектив объединил людей разных профессий, разного возраста и разных национальностей в одну сплоченную семью, а родным домом стал ДДК «Бумажник». Огромную поддержку и внимание всегда оказывал нашему ансамблю первый генеральный директор комбината Сергей Павлович Титов».

Нужно отметить, что на творчество коллектива оказали влияние такие замечательные ансамбли, как «Золотое кольцо», «Русская песня» Надежды Бабкиной, а также популярные исполнители Марина и Владимир Девятовы. «Рябинушка» постоянно дает концерты на творческих площадках города и активно участвует в фестивальной жизни Татарстана и России.

«В этом году для работников комбината мы записали компакт-диск «Мы поём для Вас», в который вошли песни известных композиторов-современников: С. Трофимова, А. Никольского, Т. Романовой и других, – продолжает Елена Петровна. – Коллектив ансамбля «Рябинушка» выражает искреннюю благодарность генеральному директору КБК Андрею Геннадьевичу Фомичёву за финансовую поддержку в создании компакт-диска, а также за возможность участвовать в российских и международных конкурсах-фестивалях».

В профессиональном багаже ансамбля – множество престижных наград. Только за последние два года «Рябинушка» стала лауреатом международных фестивалей-конкурсов «Талантливое поколение» и «Черноморский Олимп», которые проходили в Москве и Сочи. В 2017 году ансамбль получил Гран при международного фестиваля-конкурса «Дорогами успеха» в Алуште. Творческие встречи с коллективом – это неизменный заряд бодрости и прекрасного настроения. Поздравляем «Рябинушку» с присвоением звания народного самодеятельного коллектива и желаем новых творческих успехов!

Вернуться в ленту