Вход





Работники комбината прошли обучение по программе TWI

Работники комбината прошли обучение по программе TWI
В учебном центре комбината завершилось обучение по курсу «Подготовка тренеров-наставников по программе TWI – обучение в промышленности». Преподавателем был кандидат педагогических наук из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов.

Обучение прошли 34 работника фабрики по производству гофротары, ОТК и ЦПЛ и Центра технической подготовки производства. В дальнейшем такой же курс будет организован для ремонтного персонала. Преподаватель курса Сергей Смирнов рассказал, в чем особенность программы TWI.

– Многие предприятия вкладывают большие инвестиции в приобретение нового оборудования, внедрение системы бережливого производства, то есть в технологии, которые позволяют эффективно организовать рабочий процесс. Но зачастую развитию трудовых навыков работников уделяется недостаточное внимание, – отметил Сергей Смирнов. – Бытует мнение, что если работник с шестым разрядом, то он по определению должен производительно, качественно и безопасно трудиться. Но на практике такое встречается очень редко.

Основная идея этой программы – корректировка системы производственного обучения: чтобы оно проходило стандартизированно и приносило результаты. За любым инцидентом на производстве (под этим подразумевается и брак, и травматизм, и поломка оборудования) стоят трудовые навыки работников. Научившись определять, каких навыков не хватает, мы имеем возможность повысить уровень квалификации работников, сократить сроки ввода в профессию, избавиться от брака.

Комбинат сегодня активно развивается, идет масштабная модернизация производства. Поэтому руководство предприятия решило уделить внимание именно развитию трудовых навыков работников. Речь идет о подготовке тренеров-наставников. В ходе этого курса начальники и мастера смен, технологи, машинисты получили навыки обучения своих коллег и новых работников.

Вернуться в ленту