Вход





Турслёт для людей с бойцовским характером

Турслёт для людей с бойцовским характером
Очередная «Вахта памяти», которую комбинат организовывает четвертый год подряд, была посвящена 73-й годовщине Великой Победы и 100-летию пограничных войск России. Юбилейная дата стала поводом для проведения 26 мая, в канун Дня пограничника, торжественного митинга у Вечного огня в мемориальном комплексе «Родина-мать».

На мероприятие были приглашены работники комбината, которые проходили срочную службу в армии в пограничных войсках. Со знаменательным событием их поздравили заместитель генерального директора по быту, делам ГО и ЧС Николай Иванов, председатель профкома Римма Ризванова и педагог-организатор Поста №1 Георгий Мокану. 90 работникам комбината были вручены юбилейные общественные медали «100 лет пограничным войскам России». После завершения торжественного митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню.

Затем участники военно-спортивных соревнований взяли курс на деревню Тихоново, в районе которой и развернулись главные действия. Несмотря на переменчивую погоду с сильным ветром, настрой у спортсменов был неизменный – боевой. За победу боролись восемь команд с весьма звучными названиями: «Летучий взвод» (ЗСЦ), «Патриот» (автотранспортное хозяйство и пожарная часть «Бумажник»), «Экстрим» (картонная фабрика), «Т-34» (управление), «Молния» (фабрика по производству гофротары), «Ястребы» (РМЦ), «БУМ: боевая универсальная машина» (бумажная фабрика) и «Комета» (сборная).

Программа турслета состояла из четырех этапов. В ходе военно-спортивных соревнований участники проявили главное – умение работать в команде. Туристическую полосу, военизированную полосу препятствий и скалолазание все прошли слаженно, проявив при этом хорошую скорость и завидную выносливость. Впервые в программу турслета была включена установка палатки. Команда «Патриот» выиграла два этапа – туристическую и военизированную полосы. «Летучий взвод» одержал победу в скалолазании и показал лучший результат в соревнованиях по установке палатки.

В итоговой таблице призовые места распределились следующим образом. «Экстрим» (картонная фабрика) стал бронзовым призером. На втором – команда «Патриот», за которую выступали спортсмены АТХ и пожарной части «Бумажник». Победителем «Вахты памяти-2018» стала команда «Летучий взвод» (ЗСЦ).

Вернуться в ленту