Вход





Преподаватели из Санкт-Петербурга ведут курс по технологии ЦБП

Преподаватели из Санкт-Петербурга ведут курс по технологии ЦБП
30 работников комбината продолжают обучение по курсу «Технология целлюлозно-бумажного производства». Преподавателями являются профессор и доценты Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени Кирова.

Обучение организовано для технологического персонала основного производства. На сегодняшний день работники комбината ознакомились с двумя учебными дисциплинами: «Экономика и управление на предприятиях ЦБП» и «Технология целлюлозы, бумаги и картона. Оборудование целлюлозно-бумажного производства». Вторую учебную дисциплину преподавала кандидат технических наук, доцент кафедры целлюлозно-бумажного производства и биотехнологии Ольга Ковалева. Мы попросили ее поделиться впечатлениями от общения с работниками, которые проходят обучение и знакомства с основным производством комбината.

«Ребята произвели очень приятное впечатление: все они мотивированные, им действительно интересна работа, производство, новые технологии, – отметила Ольга Ковалева. – В ходе обучения я рассказала про весь производственный цикл целлюлозно-бумажного производства, начиная с древесины и заканчивая готовой продукцией – картоном и бумагой. С интересом посмотрели фильмы, включая советских времен, где детально показана работа предприятий отрасли. А когда я ознакомилась с комбинатом, то удивилась, что у вас такое передовое производство! Из макулатуры выпускается замечательная продукция, картон высочайшего качества. Проведена очень хорошая модернизация на картонной фабрике, скорость КДМ выросла за последние годы в два раза. Это впечатляет! На бумажной фабрике – чистота, порядок, туалетная бумага отличного качества. Фабрика по производству гофротары выпускает широчайший ассортимент продукции. Удивило, что на ФГТ работают два гофроагрегата – обычно только один. Честно говоря, я такого производства, как на вашем комбинате, давно не видела!»

Отметим, что обучение продлится до 2 апреля. После сдачи экзаменов данная группа работников получит дипломы о профессиональной переподготовке по курсу «Технология целлюлозно-бумажного производства».

Вернуться в ленту