Вход





350 работников КБК вышли на юбилейный апрельский субботник

350 работников КБК вышли на юбилейный апрельский субботник
В общегородском субботнике, который состоялся 20 апреля, коллектив комбината принял самое активное участие. Как выяснилось, нынешнее мероприятие оказалось юбилейным. В 2019 году исполнилось ровно 100 лет со дня проведения в нашей стране апрельских субботников. Об истории вопроса расскажем чуть ниже, а пока подведем итоги.

На субботник вышли 350 работников комбината, а также активисты ТОС «Бумажник». Территорией уборки и благоустройства стали микрорайон Бумажников, сквер и улица имени Сергея Павловича Титова, парк в поселке Орловка – возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Традиционной бодрой поддержкой для работы стало выступление в сквере духового оркестра комбината.

Трудовой десант КБК отметил юбилейный субботник ударным трудом. Общая площадь территории, на которой был наведен порядок, составила около 50 гектаров. Самосвалам пришлось сделать десять рейсов, чтобы вывезти весь мусор. Особые слова благодарности были адресованы работникам комбината от жителей поселка Орловка за отличную уборку и благоустройство парка возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как уже было сказано, нынешний субботник стал юбилейным. Приведем несколько фактов из истории вопроса. В апреле 1919 года, в самый разгар гражданской войны, в депо станции Москва-Сортировочная состоялся первый коммунистический субботник. Субботником его назвали, поскольку произошло данное событие в ночь на субботу 12 апреля. Накануне вечером рабочие-коммунисты железнодорожного депо на собрании после окончания смены приняли решение вернуться в цех и продолжить работу. 15 человек трудились бесплатно в течение десяти часов и отремонтировали три паровоза. Почин московских железнодорожников подхватили на промышленных предприятиях. Первого мая 1920 года был организован уже Всероссийский субботник. В нем приняли участие 15 миллионов человек, в том числе первые лица советского государства.

Вернуться в ленту