Вход





За кубок комбината боролись более 900 танцоров со всей страны

За кубок комбината боролись более 900 танцоров со всей страны
21 апреля в городе впервые проводились открытые соревнования по танцевальному спорту на кубок Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. С.П. Титова. В турнире приняли участие более 900 танцоров в возрасте от пяти лет и старше из разных регионов России.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли Федерация танцевального спорта Республики Татарстан и организационный комитет комбината. Мастерство участников турнира оценивала судейская бригада из 43 человек. По результатам этих соревнований танцорам присваивались разряды по Единой всероссийской спортивной классификации.

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова впервые выступил организатором соревнований такого уровня. Вот как прокомментировал это решение генеральный директор комбината Андрей Фомичёв: «Бальные танцы – один из самых массовых и красивых видов спорта. У нас есть свой Дворец культуры «Бумажник», где в танцевальных студиях занимаются более 60 детей. Мы решили организовать этот спортивный праздник и для своих ребят, и для тех, кто занимается танцами в других городах. Это ведь хорошая возможность показать себя на более высоком уровне. Приятно, что на наш турнир приехали танцоры из разных регионов страны, масштаб получился действительно всероссийский».

К этому стоит добавить, что и возраст участников был от пяти лет и старше, то есть без жестких границ. В итоге на одной площадке танцевали спортсмены разных поколений, что вызвало у зрителей особый восторг. Весь вечер здесь царили стиль, красота и спорт! В ходе торжественного открытия соревнований генеральный директор комбината Андрей Фомичёв сказал, что и в следующем году будет организован такой турнир. Реакция зала – крики «ура!» и дружные аплодисменты. Так что продолжение следует.

«Великолепный турнир! – такую оценку дал президент Федерации танцевального спорта Республики Татарстан Николай Савинов. – На примере вашего комбината у меня есть ощущение, что традиция поддерживать детский спорт, к счастью, возвращается. Это правильная составляющая. Вложиться в детей – значит, вложиться в свое будущее». 

Вернуться в ленту