Вход





Национальный союз народных и коллективных предприятий набирает вес

Национальный союз народных и коллективных предприятий набирает вес
17 мая в Торгово-промышленной палате РФ состоялось отчетное собрание Национального союза народных и коллективных предприятий. В его работе приняла участие делегация Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова в составе генерального директора Андрея Фомичёва, заместителя генерального директора – коммерческого директора Евгения Залогина, начальника юридического отдела Сергея Шипицына и ведущего юрисконсульта Сергея Хлебникова.

В своем выступлении президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин отметил, что главным достижением объединения стало налаживание деловых связей с правительством Российской Федерации. В апреле состоялась встреча президента НСНКП с заместителем руководителя аппарата правительства РФ Андреем Логиновым, по итогам которой было достигнуто понимание важности проблем коллективного сектора экономики и намечен ряд конкретных действий.

В ходе собрания Павел Дорохин зачитал приветствие председателя правительства РФ Дмитрия Медведева: «Созданный два года назад Национальный союз стал уникальной организацией, первым объединением народных и коллективных предприятий в стране. За это время вам удалось наладить конструктивное взаимодействие с органами государственной власти и общественными объединениями. Ваш союз активно участвует в законотворческой деятельности, оказывает поддержку народным предприятиям, позволяет изучать эффективность их работы. Благодаря вам реализуются важные проекты, направленные на популяризацию коллективной формы собственности, осуществляется подготовка квалифицированных специалистов, оказывается консультативная помощь бизнесу».

Среди значимых событий отчетного периода Павел Дорохин назвал вторую международную конференцию Национального союза народных и коллективных предприятий, которая состоялась в мае 2018 года. Эта встреча стала отличной площадкой для дискуссии и налаживания связей российских народных и коллективных предприятий с зарубежными кооперативами. В ее работе приняли участие делегации предприятий-участников НСНКП, сенаторы, депутаты Госдумы, руководители Торгово-промышленной палаты РФ, ученые и предприниматели. Также конференция привлекла внимание гостей из-за рубежа – Индии, Южной Кореи, Италии, Германии, Сербии и Беларуси.

Сегодня в составе Национального союза 17 предприятий. За отчетный период объединение пополнили ООО «Биолайф» (Москва) и ООО «Компания «Элта» из Зеленограда. Также к президенту НСНКП Павлу Дорохину обратилось руководство предприятия «ДВ-Строй» с предложением открыть на территории Дальневосточного федерального округа представительство Национального союза.

В завершение встречи было принято решение о создании группы по доработке поправок в Федеральный закон №115 «Об особенностях правого положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» и пояснительной записки. Документ планируется внести на рассмотрение депутатов Госдумы в июле.

Вернуться в ленту