Вход





Комбинат выиграл в УФАС по Ростовской области дело о нарушении закона «О защите конкуренции»

Комбинат выиграл в УФАС по Ростовской области дело о нарушении закона «О защите конкуренции»
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области выявила в действиях местной «Бумажной фабрики» нарушение закона «О защите конкуренции». С заявлением о привлечении данного предприятия к ответственности обратился Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова.

В начале 2018 года на комбинат стали поступать звонки из разных регионов о том, что там продается туалетная бумага, очень похожая на челнинскую. Как выяснилось, это продукция под маркой «Новинка из Чалтыря», которая выпускается на бумажной фабрике в Ростовской области. Специалисты отдела продаж и маркетинга КБК изучили ситуацию на местах. К примеру, это Самарская область – один из ключевых регионов по реализации туалетной бумаги комбината, где объем продаж составляет около 1,5 млн. рулончиков в месяц. Продукция КБК пользуется в Самарской области высоким спросом.

На самом деле, дизайн упаковки «Новинки из Чалтыря» оказался схож до степени смешения с туалетной бумагой, которую выпускает комбинат. А значит, продукция из Ростовской области вводит в заблуждение покупателей и наносит материальный ущерб КБК. По факту реализации «Новинки из Чалтыря» юристы комбината направили в УФАС по Ростовской области заявление о привлечении производителя к ответственности. Также образцы этой туалетной бумаги были отправлены на экспертизу в Российскую государственную академию интеллектуальной собственности. По итогам исследования специалисты РГАИС сделали заключение: «Между упаковками «Туалетной бумаги из Набережных Челнов» и туалетной бумаги «Новинка из Чалтыря» имеется сходство до степени смешения».

На днях состоялось заседание комиссии УФАС по Ростовской области, где рассматривалось заявление Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова. Комиссия вынесла следующее решение: действия ООО «Бумажная фабрика» нарушают п.2 ст. 14.6 закона «О защите конкуренции», предприятию выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

При использовании информации ссылка на пресс-центр Набережночелнинского КБК обязательна

Вернуться в ленту