Вход





Глава города Наиль Магдеев встретился с коллективом КБК

Глава города Наиль Магдеев встретился с коллективом КБК
Итоги социально-экономического развития Набережных Челнов за семь месяцев 2019 года и перспективы на ближайшее будущее стали главной темой встречи мэра города Наиля Магдеева с коллективом картонно-бумажного комбината им. С.П. Титова.

Свое выступление глава Набережных Челнов начал со слов благодарности работникам КБК. «Коллектив комбината – это команда профессионалов, которая знает конъюнктуру рынка, выпускает новую продукцию, укрепляет лидерские позиции. На предприятии идет масштабная модернизация, внедряются самые современные технологии, растет зарплата, мы видим динамичное развитие комбината, и это, конечно, радует», – отметил Наиль Магдеев.

В работе градообразующего предприятия – КАМАЗа – мэр Набережных Челнов отметил запуск завода по производству каркасов кабин для своих грузовиков и Mercedes-Benz мощностью 55 тысяч каркасов в год. «КАМАЗ смог поймать волну, появился новый конкурентоспособный продукт, – сказал глава города. – Да, у предприятия есть сегодня определенные трудности со сбытом, но есть и хорошие перспективы».

Наиль Магдеев еще раз подчеркнул, что для развития экономики города нужны разные производства. Как самый крупный в России моногород Набережные Челны одними из первых стали территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). С января 2016 года действуют федеральные льготы для новых предприятий, которые хотят развивать свой бизнес в нашем городе. На сегодняшний день российские и иностранные производители открыли в Набережных Челнах 40 предприятий, привлекли инвестиций на 12 млрд рублей и создали более 4500 рабочих мест.

Самый крупный резидент – китайская компания Haier, запустившая в работу заводы по производству холодильников и стиральных машин. В планах – открытие 12 предприятий, в общей сложности Haier вложит в экономику города инвестиций на 1 млрд долларов. Отметим, что китайская компания является деловым партнером комбината, который выпускает упаковку для холодильников.

По всем реализуемым в городе программам – федеральным, республиканским и муниципальным – в Набережные Челны дополнительно привлечено около 9 млрд рублей, что соразмерно с годовым бюджетом города. В ближайших планах – строительство школы в 63-м комплексе, 7 детских садов, двух драмтеатров – татарского и русского «Мастеровые». Продолжается приведение дорог в нормативное состояние. Особый интерес у работников КБК вызвала следующая информация. В 2020 году начинается строительство двух автомобильных развязок – на пересечении дороги №1 и Старосармановской улицы и на Орловском кольце. Цена вопроса каждой двухуровневой развязки – 2 млрд рублей. Такова же и стоимость проекта продолжения Московского проспекта, который соединит новый и старый город. А в эти дни завершается ремонт Старосармановской улицы, известной как дорога на БСИ.

После завершения встречи Наиль Магдеев ознакомился с главными проектами 2019 года, которые комбинат реализовал первым в России. Во вспомогательном корпусе картонной фабрики заработал барабанный гидроразбиватель фирмы «Аndritz» (Австрия). Производительность нового отделения роспуска макулатуры составляет до 1200 тонн в сутки. На фабрике по производству гофротары установили линию Jumbo для изготовления крупногабаритной упаковки. Поставщик оборудования – итальянская компания Engico, производительность линии – 1800 листов в час. На территории СНГ это самая большая линия, и комбинат является сегодня лидером в секторе крупногабаритной тары.

Вернуться в ленту