Вход





115 кикбоксёров из Татарстана боролись за призы КБК

115 кикбоксёров из Татарстана боролись за призы КБК
В городе прошел четвертый республиканский турнир по кикбоксингу на призы Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. С.П. Титова.

В соревнованиях приняли участие 115 спортсменов из 11 городов и районов Татарстана: Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы, Елабуги, Менделеевска, Нурлата, Новошешминска, Аксубаево и Муслюмово. Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли Федерация кикбоксинга Республики Татарстан и организационный комитет комбината.

Два дня кикбоксеры жили, тренировались, боролись за звания победителей и призы в физкультурно-оздоровительном центре «Бумажник», где в одном из корпусов был установлен профессиональный ринг. Соревнования были личными и проводились в разделе лайт-контакт и фулл-контакт по правилам WAKO. Судейскую бригаду турнира возглавлял судья всероссийской категории, мастер спорта России по кикбоксингу Сергей Осипов.

Важную новость сообщил юным спортсменам президент Федерации кикбоксинга РТ Фарит Шарипов – у этого вида спорта очень высокие шансы стать олимпийским. В конце 2018 года Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций (WAKO) получила членство в Международном олимпийском комитете на ближайшие три года, а это реальный шаг к тому, чтобы кикбоксинг включили в программу Олимпийских игр.

В ходе двухдневных соревнований спортсмены выложились на все сто. Призеры турнира были отмечены наградами. Помимо продукции комбината, которая досталась всем участникам, сильнейшим спортсменам вручили профессиональные кожаные перчатки, серебряным призерам – шлемы, а бронзовым – щитки. Завершил турнир показательный бой между победителем Первенства мира по кикбоксингу, двукратным победителем Кубка мира Тимуром Арслановым (Бугульма) и победителем Кубка мира Никитой Долговым (Набережные Челны). Сильнейшим в этом поединке стал Тимур Арсланов.

Во время торжественного закрытия соревнований генеральный директор комбината, депутат Госсовета Татарстана Андрей Фомичёв поблагодарил родителей и тренеров за ответственность и первые спортивные успехи детей, а юных кикбоксеров – за бойцовский характер и волю к победе. Андрей Фомичёв подчеркнул, что следующий турнир будет особенным – юбилейным, пятым по счету, и посвящен главному историческому событию 2020 года – 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Вернуться в ленту