Глава республики ознакомился с гофропроизводством и новыми проектами, которые реализованы за последние два года. В их числе – линия переработки Highgrafic формата 1228 по выпуску четырехклапанных гофрокоробок и упаковок с печатью высокого качества и полноценной высечкой. Следующий проект из разряда новинок – транспортная линия Emmepi для автоматизированного склада, куда гофропродукция поставляется в автоматическом режиме. А благодаря устройству сдваивания паллет увеличивается ассортимент отгружаемой продукции без использования погрузчиков. Рустам Минниханов ознакомился и с работой оборудования по технологии машинного зрения. Теперь на комбинате качество деревянных поддонов проверяется в автоматическом режиме.
После посещения производства глава республики отметил высокий уровень автоматизации и роботизации. Затем Рустам Минниханов пообщался с работниками комбината, ответил на вопросы. Среди них было обращение по строительству нового здания городской больницы №5. Рустам Минниханов пообещал, что проект обязательно будет реализован. Хорошая новость для челнинцев по общественному транспорту: при поддержке руководства республики принято решение о закупке еще 80 автобусов большой вместимости.
На встрече прозвучала просьба провести капитальный ремонт ДК «КАМАЗ». Раис республики сказал, что к нему уже поступало такое обращение от руководства города, он дал поручение. Сейчас проектная документация разработана и проходит проверку. Также работники комбината поблагодарили Рустама Минниханова за реализацию программы «Наш двор».
Участники СВО передали слова благодарности руководству Татарстана за постоянную поддержку бойцов и их семей. Трудовую деятельность на комбинате начали возобновлять ветераны СВО, комиссованные по состоянию здоровья. В ближайшее время нескольким из них требуется серьезная реабилитация. Депутат Госдумы Альфия Когогина, которая сопровождала раиса РТ в рабочей поездке, сказала, что окажет содействие в решении данного вопроса.
Кстати, с 1 июля работники комбината – бывшие участники СВО, которые возобновили трудовой договор, ежемесячно будут получать материальную помощь в размере 11,5 тыс. рублей. Такое решение принято руководством предприятия.