Вход





Комбинат заявил в УФАС по Ростовской области о нарушении антимонопольного законодательства

Комбинат заявил в УФАС по Ростовской области о нарушении антимонопольного законодательства
На комбинат стали поступать звонки из Самарской области о том, что в регионе продается туалетная бумага, очень похожая на челнинскую. Как выяснилось, это продукция под маркой «Новинка из Чалтыря», которая выпускается на бумажной фабрике в Ростовской области. Информацию об очередной подделке популярной в России «Туалетной бумаги из Набережных Челнов» прокомментировала руководитель группы маркетинга отдела продаж и маркетинга Фарида Хусаинова.

«Мы съездили в Самарскую область, чтобы изучить ситуацию на месте и предпринять конкретные меры. Это один из ключевых регионов по реализации нашей туалетной бумаги – объем продаж составляет около 1,5 млн. рулончиков в месяц. Продукция Набережночелнинского КБК в Самарской области пользуется очень высоким спросом. На самом деле, дизайн упаковки «Новинки из Чалтыря» схож до степени смешения с нашей туалетной бумагой, – отметила Фарида Хусаинова. – Продукция из Ростовской области вводит в заблуждение наших покупателей и, конечно же, наносит материальный ущерб комбинату.

В ходе командировки был выявлен серьезный негативный момент. Выяснилось, что официальный представитель нашего предприятия по Самарской области активно продвигает в регионе туалетную бумагу «Новинка из Чалтыря» и является официальным представителем бумажной фабрики из Ростовской области. Комбинат расторг договор с данным контрагентом и передал объемы другому дилеру. С этим деловым партнером разработан план действий и поставлена задача – увеличить объем продаж нашей туалетной бумаги в Самарской области еще на 10%».

По факту реализации «Новинки из Чалтыря» юристы комбината направили в УФАС по Ростовской области заявление о признании данной продукции контрафактом и привлечении производителя к ответственности. Также направлено заявление в Главное управление МВД России по Ростовской области о привлечении к административной ответственности за производство и реализацию контрафакта. Образцы туалетной бумаги «Новинка из Чалтыря» отправлены и на экспертизу в ООО «Челпатент» (Челябинск) для установления сходства до степени смешения.

При использовании информации ссылка на пресс-центр комбината обязательна

Вернуться в ленту