Вход





Груз особой важности прибудет в порт Нижнекамска в конце августа

Груз особой важности прибудет в порт Нижнекамска в конце августа
В конце августа в порт Нижнекамска должен прибыть из Санкт-Петербурга груз особой важности – барабанный гидроразбиватель фирмы «Аndritz» (Австрия). Доставка оборудования на комбинат для монтажа запланирована на вторую половину сентября.

Набережночелнинский КБК и компания «Аndritz» заключили контракт в феврале 2017 года на поставку комплектного оборудования для роспуска макулатуры в производстве картона и бумаги. Реализация проекта позволит предприятию значительно повысить свою конкурентоспособность в части снижения затрат. В себестоимости продукции комбината около 50% составляет макулатура. Установка барабанного гидроразбивателя позволит существенно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции.

Внедрение новой технологии напрямую связано с ведущим проектом 2018 года – вторым этапом модернизации картоноделательной машины, который повысит скорость КДМ с 600 до 700 метров в минуту. Производительность картоноделательной машины увеличится, следовательно, необходимо сбалансировать массоподготовку. Внедрять такой проект комбинат будет первым в России.

Гидроразбиватель фирмы «Аndritz» впечатляет своими масштабами: его вес в собранном виде составляет около 200 тонн, длина – почти 40 метров, диаметр – 4,5 метра. Поставка оборудования осуществляется частями: сначала морем до Санкт-Петербурга, затем речным транспортом до Нижнекамска. Далее будет проложен специальный маршрут по автомобильной дороге, ведущей в Набережные Челны, на комбинат.

Вернуться в ленту