Вход





На комбинате завершился второй этап модернизации КДМ

На комбинате завершился второй этап модернизации КДМ
На комбинате завершился второй этап модернизации картоноделательной машины. 17 августа состоялся запуск КДМ, была изготовлена первая партия продукции.

Демонтаж оборудования на картонной фабрике начался 16 июля. Останов картоноделательной машины был запланирован на срок продолжительностью 32 дня. В ходе второго этапа модернизации КДМ заменили привод сушильной части, клеильный пресс и накат, установили автоматическую систему передачи тамбуров картона и бумаги на продольно-резательный станок. Поставщики оборудования – известные европейские фирмы «Аndritz» (Австрия) и «Minda» из Германии. Подрядные работы выполнили компании «ЛС-Групп» (г. Санкт-Петербург), «Проксима Плюс» (г. Светогорск, Ленинградская область), «Арасар» и «КонСис» (г. Санкт-Петербург).

После второго этапа модернизации скорость КДМ выросла с 600 до 700 метров в минуту на сортах продукции массоемкостью до 150 грамм на квадратный метр. Первый этап был реализован в 2014 году. Работы по демонтажу, монтажу и пуско-наладке картоноделательной машины были выполнены за рекордно короткий срок – 45 суток. После реконструкции формующей и прессовой частей скорость КДМ увеличилась с 470 до 600 метров в минуту, массоемкость картона и бумаги снизилась на 10-15 грамм. Результаты первого этапа модернизации КДМ впечатляют не только в российском масштабе. По итогам обследования, проведенного фирмой «Аndritz», комбинат вошел в список мировых лидеров по механической прочности своей продукции – картона для плоских слоев гофрокартона (лайнера) и бумаги для гофрирования (флютинга), которые выпускаются из макулатуры.

Конечная цель проекта – выход на скорость 800 метров в минуту, новый уровень качества продукции и расширение ее ассортимента, значительное снижение производственных расходов.

Вернуться в ленту