Вход





Юные кикбоксёры Татарстана боролись за призы КБК

Юные кикбоксёры Татарстана боролись за призы КБК
С 26 по 27 октября в городе состоялся третий республиканский турнир по кикбоксингу на призы Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. С.П. Титова.

В соревнованиях приняли участие 24 команды из десяти городов Татарстана: Набережных Челнов, Казани, Бугульмы, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска, Менделеевска, Нурлата, Новошешминска и Аксубаево. Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли Федерация кикбоксинга Республики Татарстан, управление физкультуры и спорта исполкома Набережных Челнов и организационный комитет комбината.

107 юных кикбоксеров жили, тренировались, боролись за звание победителей и солидные призы в физкультурно-оздоровительном центре «Бумажник», где в одном из корпусов был установлен профессиональный ринг. Соревнования были личными и проводились в разделе лайт-контакт и фулл-контакт по правилам WAKO. Детско-подростковый спортивный клуб «Бумажник» представляли 15 кикбоксеров.

Турнир этот традиционный, и еще три год назад он был городского уровня. По многочисленным просьбам спортсменов из разных уголков Татарстана руководство КБК решило сделать соревнования республиканскими. Как отметил в своем приветствии генеральный директор комбината, депутат Госсовета Республики Татарстан Андрей Фомичёв, на таких турнирах юные кикбоксеры получают первые уроки мужества, закаляют характер и умение быть защитниками – и себя, и своих близких. Заместитель главного судьи соревнований, заслуженный тренер Татарстана Александр Комаров от имени Федерации кикбоксинга РТ, судейского состава и родителей искренне поблагодарил руководство и коллектив КБК за проведение турнира, который помогает развитию кикбоксинга в республике.

Завершились соревнования, как говорится, на высокой ноте – поединком между чемпионом мира по кикбоксингу Тимуром Арслановым и финалистом первенства России по кикбоксингу Никитой Долговым. Победителем самого зрелищного боя турнира, который все болельщики смотрели стоя, фиксируя ход поединка на видео, стал самый титулованный спортсмен – Тимур Арсланов.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и ценными подарками. По сложившейся традиции, все участники турнира получили подарки с продукцией комбината. После торжественного закрытия соревнований кикбоксеры, тренеры и болельщики дали такую оценку: это был праздник спорта, здоровья и хорошего настроения!

Вернуться в ленту