Вход





Фабрика по производству гофротары перешла на новую систему удаления отходов

Фабрика по производству гофротары перешла на новую систему удаления отходов
На фабрике по производству гофротары запустили в работу вакуумную систему удаления отходов. Проект был реализован совместно со швейцарской компанией «Hunkeler Systeme».

В новом здании установили макулатурные прессы высокой производительности. Устаревшие циклоны сменили сепараторы для отделения отходов от воздуха, который поступает в фильтр очистки. Следующий этап – это демонтаж гидроразбивателей, массного бассейна с насосами, транспортеров, макулатурных прессов, циклонов, которые использовались ранее. В итоге из технологического процесса исключается перекачка бумажной массы на картонную фабрику, что позволит высвободить оборудование картонной фабрики для других производственных задач.

Реализация проекта позволит оптимизировать систему вентиляции, сократить затраты на электро- и тепловую энергию, вести более точный учет технологических отходов. Фабрика получит очищенный воздух, который используется в общеобменной вентиляции, что особенно важно в осенне-зимний период. В итоге создаются более комфортные условия для персонала. Установка вакуумной системы удаления отходов на ФГТ стала еще одним шагом к обеспечению экологической безопасности на комбинате.

Вернуться в ленту