Вход





Проект под звуки барабана

Проект под звуки барабана
Во вспомогательном корпусе картонной фабрики завершаются пусконаладочные работы по установке барабанного гидроразбивателя. Поставщиком комплектного оборудования для роспуска макулатуры в производстве картона и бумаги стал давний деловой партнер комбината – фирма «Аndritz» из Австрии.

После тестирования оборудования был осуществлен запуск на воде, а затем уже на макулатуре. Запуск барабанного гидроразбивателя в эксплуатацию запланирован на апрель-май. Производительность нового отделения роспуска макулатуры составит до 1200 тонн в сутки.

Внедрение новой технологии связано с модернизацией картоноделательной машины, в результате которой скорость КДМ повысилась с 700 до 800 метров в минуту. Производительность картоноделательной машины увеличивается, следовательно, необходимо сбалансировать массоподготовку.

Реализация проекта позволит комбинату значительно повысить свою конкурентоспособность в части снижения затрат. В себестоимости продукции предприятия около 50% составляет макулатура. Установка барабанного гидроразбивателя позволит существенно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции. Стоит отметить, что такой проект комбинат внедряет первым в России.

Вернуться в ленту